Главная » Статьи о ловле рыбы |
Всего статей о рыбалке: 116 Показано статей о рыбалке: 91-100 |
Страницы о ловле рыбы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 » |
Пиявки относятся к классу кольчатых червей, длиной от 5 до 200 мм. Имеют передние и задние присоски. В качестве приманки для рыбы используется пиявка-клепсина и черные ложноконские пиявки. |
|
Лягушка тоже годится в качестве приманки. Используют небольших и средних обыкновенных зеленых лягушек. Ловят их сачками, а если до них трудно добраться, то обычной поплавочной удочкой, нацепив на крючок листочек крапивы или другой травы. Стоит поднести эту приманку к лягушке, она обязательно на нее бросится и подсечется. Еще лучше для приманки использовать мух. |
Раки живут в реках и ручьях, других проточных водоемах с прохладной чистой водой. Обитают в норах, проделываемых в глинистых берегах под корягами, в сплетениях корней. Это донные, ползающие и плавающие животные, покидающие свои убежища в темное время, так как предпочитают ночной образ жизни. Любят находиться у ключевой воды. |
|
|
Черви — общее название первичноротых беспозвоночных животных с вытянутым телом, многие из которых служат пищей для рыб и в основном используются в любительском рыболовстве. Выбор червей для рыбалки зависит преимущественно от возможности их добывания и, пожалуй, менее от вкуса рыб. Несмотря на определенные различия, черви признаются наиболее эффективной и универсальной насадкой для ловли всех и некоторых других рыб. Черви сравнительно легко добываются, просто насаживаются на крючок и хорошо на нем держатся, к тому же (без особых хлопот) выносят перевозку на большие расстояния. Некоторые виды червей могут заготовляться впрок и даже на зиму. |
В воде рыбы слышат хорошо, так как она является отличным проводником звуковых волн, в том числе поступающих от хождения по берегу, возни в лодке и др. Упоминание о слухе необходимо потому, что несоблюдение тишины может свести на нет усилия приманить рыбу. Напуганная рыба прекращает поиск пищи, скрывается в безопасных для нее местах и не скоро их покидает. Соблазнить ее даже излюбленной пищей невозможно. |
Органы обоняния рыб — ноздри по сторонам головы, посредством которых они хорошо распознают запахи растворенных и взвешенных в воде пахучих или ароматных веществ, а значит, и насадок, коим придан определенный аромат в момент приготовления, а также запах самой насадки. |